透明的水滴

NO.2 脑洞聚集地
现在以吃粮为主
爱娜娜杂食
凹凸雷安
ES狮心
水团鞠南

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”


黑伞,白花。

“天公真作美啊。”黑色圆头鞋踏过稍有坑洼的路,徐徐地,和它的主人一样。她怀抱着一束白樱花,熟门熟路地在公共墓园里寻找着她的挚友。

“抱着白樱花来,是不是很奇怪呢……”她自言自语道,“但是你喜欢就好了。”

这时,她顿了顿,伫立在一块新碑前。上面的字并不因这阴雨天而黯然失色,反而熠熠生辉。

“肯定有精灵保佑吧,你这幸运儿,就算走了还是受到上天眷顾。”她把白樱花放在墓前,然后跪在打满雨水的墓前,微歪着头,含着笑看着这块墓碑——就像看她那位挚友一般。

“今天下雨啦,小雨,不碍事儿。但是我就不能把日记烧给你了,怕还没烧完就给雨水彻底毁了。嘛斑马牌的签字笔就这么娇贵……”

“我不喜欢公墓,因为公墓不能修的很大,也不能像我家乡那儿一样,拟出人的手啊肩膀啊头啊。真的,每次看着冰冷冷的东西我都不敢相信……之前你还那么开心地笑。有声音,有颜色的。”

“到那边去应该没有负担了吧?也不知道那边有没有昼夜之分,但不能再晚睡了哦,那样身体一直都不能很好的吧?噢你说你现在身体好不好无所谓了?不能这样的……”

“你让我知道了春天不仅仅是木棉花,你那儿的白樱花美得让我窒息。所以我特地去找白樱花了哦。”

“它和你一样,同样的,让我窒息。”

“但它有生命的花语呢。”

END


评论 ( 1 )
 

© 透明的水滴 | Powered by LOFTER